Privacy e trattamento dei dati

INFORMATIVA EX ART. 13 D.LGS. 196/200t

Egr. Sig./Gent.ma Sig.ra,
La informiamo con la presente che il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 e successive modifiche (d'ora in avanti "Codice") prevede la tutela delle persone fisiche, giuridiche enti ed associazioni relativamente al trattamento dei dati personali. Ai sensi del Codice, il trattamento di Suoi dati personali avverrà nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell'art. 13 del Codice, Le forniamo le seguenti informazioni.

1. FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, per l'instaurazione ed esecuzione di un rapporto con GUIDRO di Guido Paseri, compresa la combinazione di due o più di tali operazioni. In particolare i dati personali da Lei forniti saranno trattati per adempiere ad obblighi di legge e regolamentari, per il rilascio di informazioni commerciali relative a prodotti e servizi di GUIDRO di Guido Paseri. Il trattamento sarà effettuato tramite supporti cartacei ed informatici dal titolare e dagli incaricati e con l'osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e riservatezza.

2. NATURA DELLA RACCOLTA DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE MANCATO CONFERIMENTO
Il conferimento dei Suoi dati personali pur non essendo obbligatorio, è necessario al fine di rendere possibile l'instaurazione del rapporto. Il loro eventuale mancato conferimento può comportare la mancata instaurazione del rapporto, il corretto svolgimento ovvero la prosecuzione dello stesso.

3. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
I Suoi dati personali ai fini dell'espletamento del rapporto instaurato e per le finalità sopra indicate, potranno essere comunicati a tutte le persone fisiche e giuridiche nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria


4. DIRITTI DELL'INTERESSATO
In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare ovvero del responsabile (qualora incaricato) del trattamento ai sensi dell'art. 7 del Codice, il quale prevede che:
a) l'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
b) l'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
• dell'origine dei dati personali;
• delle finalità e modalità del trattamento;
• della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
• dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
c) l'interessato ha diritto di ottenere:
• l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
• l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati non siano stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. d) l'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
• per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. I diritti di cui all'articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.
La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, posta elettronica o telefax.

5. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento è GUIDRO di Guido Paseri, sede in via Tosti 2, 42124 Reggio Emilia.

6. RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il responsabile del trattamento è il titolare Guido Paseri.